I have the same problem. The captcha image and fill in box is not shown in my guestbook on my joomla 1.5.6 site.
I am using 1.3.1 beta and just upgraded to 1.3.1i
Captcha is enabled
I've tried both html and jroute option
I've checked my gd and it is enabled
How can i check the html to the image, i've tried but can't find anything that directs to captcha:
Here is the code (my guestbook can be filled in only by users at this moment because of the large amount of spam that i get):
<script language="javascript" type="text/javascript">
function submitbutton() {
var novalues='';
var form = document.saveForm;
var text = tinyMCE.getContent();
if (novalues!=''){}
else if( form.pgusername.value == "" ) {
alert("Phoca Guestbook No Username");return false;} else if( text == "" ) {
alert("Phoca Guestbook No Content");return false;} }
</script>
<div class="contentpane">
</div>
<form action="http://www.duinlust.info/joomla15/index ... &Itemid=54" method="post" name="saveForm" id="pgbSaveForm" onsubmit="return submitbutton();">
<table border="0" width="400">
<tr>
<td> </td>
<td colspan="4">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="5"><b>Title: </b></td>
<td colspan="4"><input type="text" name="title" id="pgbtitle" value="" size="32" maxlength="200" style="border:1px solid #cccccc" /></td>
</tr>
<tr>
<td><b>Name: </b></td>
<td colspan="4"><input type="text" name="pgusername" id="pgbusername" value="medewerker" size="32" maxlength="100" style="border:1px solid #cccccc" /></td>
</tr>
<tr>
<td><b>Email: </b></td>
<td colspan="4"><input type="text" name="email" id="pgbemail" value="*********duinlust.info" size="32" maxlength="100" style="border:1px solid #cccccc" /></td>
</tr>
<tr>
<td><b>Content: </b></td>
<td colspan="4"><textarea id="pgbcontent" name="pgbcontent" cols="60" rows="80" style="width:400px; height:200px;" class="mceEditor"></textarea>
</td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td colspan="4"><input type="submit" name="save" value="Submit" /> <input type="reset" name="reset" value="Reset" /></td>
</tr>
</table>
<input type="hidden" name="cid" value="1" />
<input type="hidden" name="option" value="com_phocaguestbook" />
<input type="hidden" name="view" value="phocaguestbook" />
<input type="hidden" name="controller" value="phocaguestbook" />
<input type="hidden" name="task" value="submit" />
<input type="hidden" name="7db8f389c0d3f7476ca657eb56e31fa6" value="1" />
</form>
CAPTCHA problem
- Jan
- Phoca Hero
- Posts: 48689
- Joined: 10 Nov 2007, 18:23
- Location: Czech Republic
- Contact:
Re: CAPTCHA problem
Hi, please let me know your site...
Jan
Jan
If you find Phoca extensions useful, please support the project
-
- Phoca Newbie
- Posts: 2
- Joined: 21 Nov 2008, 11:04
-
- Phoca Newbie
- Posts: 3
- Joined: 17 Dec 2008, 15:03
Re: CAPTCHA problem
Hallo,
erstmal danke für das nette Gästebuch. Es gefällt mir ziemlich gut.
Ich habe hier viel von Captchas Problemen gelesen. Naja, mich betrifft es auch.
Soweit bin ich schon gekommen: Bei der Installation war nicht offensichtlich, daß man noch die Language-Dateien braucht. Naja, das ist mir dann irgendwann aufgefallen.
Bei mir wird im Gästebuchformular die ganze Zeile für das Captcha nicht angezeigt. Im Quelltext ist an der Stelle auch nichts zu finden. Egal, was ich in den Einstellungen verändere.
Wenn ich die URL http://www.meine-seite.xy/index.php?opt ... 6e4e2fa17c" wird mir aber ein tolles Captcha angezeigt, also denke ich daß es am GD Support des Servers nicht liegen kann, oder? Captchas Enabled, Standard, Math, Jroute, JHTML... Das habe ich alles ausprobiert, irgendiwe merke ich aber keine Änderung.
Wo kann ich weiter ansetzen?
erstmal danke für das nette Gästebuch. Es gefällt mir ziemlich gut.

Ich habe hier viel von Captchas Problemen gelesen. Naja, mich betrifft es auch.

Soweit bin ich schon gekommen: Bei der Installation war nicht offensichtlich, daß man noch die Language-Dateien braucht. Naja, das ist mir dann irgendwann aufgefallen.
Bei mir wird im Gästebuchformular die ganze Zeile für das Captcha nicht angezeigt. Im Quelltext ist an der Stelle auch nichts zu finden. Egal, was ich in den Einstellungen verändere.
Wenn ich die URL http://www.meine-seite.xy/index.php?opt ... 6e4e2fa17c" wird mir aber ein tolles Captcha angezeigt, also denke ich daß es am GD Support des Servers nicht liegen kann, oder? Captchas Enabled, Standard, Math, Jroute, JHTML... Das habe ich alles ausprobiert, irgendiwe merke ich aber keine Änderung.

Wo kann ich weiter ansetzen?
- Jan
- Phoca Hero
- Posts: 48689
- Joined: 10 Nov 2007, 18:23
- Location: Czech Republic
- Contact:
Re: CAPTCHA problem
Hallo,
, hast du es in Parameters Component geändert auch ?

If you find Phoca extensions useful, please support the project
-
- Phoca Newbie
- Posts: 3
- Joined: 17 Dec 2008, 15:03
Re: CAPTCHA problem
Hallo,
ja, ich habe es nur unter 'Komponenten - Phoca Guestbook - Parameter' geändert.
Wüßte nicht, wo es sonst noch zu ändern ginge.
ja, ich habe es nur unter 'Komponenten - Phoca Guestbook - Parameter' geändert.
Wüßte nicht, wo es sonst noch zu ändern ginge.

- Jan
- Phoca Hero
- Posts: 48689
- Joined: 10 Nov 2007, 18:23
- Location: Czech Republic
- Contact:
Re: CAPTCHA problem
siehe:
https://www.phoca.cz/documents/16-joomla ... -in-joomla
es soll in Parameters Component in Menu Link geändert werden...
Jan
https://www.phoca.cz/documents/16-joomla ... -in-joomla
es soll in Parameters Component in Menu Link geändert werden...
Jan
If you find Phoca extensions useful, please support the project
-
- Phoca Newbie
- Posts: 3
- Joined: 17 Dec 2008, 15:03
Re: CAPTCHA problem
Vielen Dank, genau das war es.
da hätte ich wohl aufmerksamer die Anleitung lesen sollen. Jetzt klappt es!
da hätte ich wohl aufmerksamer die Anleitung lesen sollen. Jetzt klappt es!
- Jan
- Phoca Hero
- Posts: 48689
- Joined: 10 Nov 2007, 18:23
- Location: Czech Republic
- Contact: