Phoca Cart POS Product selection not possible

Phoca Cart - complex e-commerce extension
kwherzog
Phoca Member
Phoca Member
Posts: 15
Joined: 13 Aug 2021, 17:03

Phoca Cart POS Product selection not possible

Post by kwherzog »

Dear all,
I work on a German Webpage: ruths-meuterei.de

I want to activate the POS for direct selling on the street markets.
In POS the product categories are displayed with zero Stock: this is correct as we have the shopping cart on the next level below with selection via attributes and activated extended stock Management in the backend.
When I click on the link for entering the product level below, the link redirects to the standard shop webpage (does not stay in POS) and the shopping cart is the cart of the vendor and not of the client, which is selected in POS. This shopping cart in POS remains empty and th shopping cart of the vendor is filled.
How can I enable the product layer in POS to add products in the POS shopping cart for the clients

joomla.4.4.3
phoca cart component 4.0.10
phoca POS template 4.0.2
Gantry 5 with Joomlead Features and template finance pro

Thank you very much

Karin
User avatar
Benno
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 9118
Joined: 04 Dec 2008, 11:58
Location: Germany
Contact:

Re: Phoca Cart POS Product selection not possible

Post by Benno »

Hi Karin,
When I click on the link for entering the product level below, the link redirects to the standard shop webpage (does not stay in POS) and the shopping cart is the cart of the vendor and not of the client, which is selected in POS. This shopping cart in POS remains empty and th shopping cart of the vendor is filled.
How can I enable the product layer in POS to add products in the POS shopping cart for the clients
Kannst Du bitte Screenshots posten, wo genau das Problem wie auftritt, um das nachstellen zu können?

Danke & freundliche Grüße,
Benno
kwherzog
Phoca Member
Phoca Member
Posts: 15
Joined: 13 Aug 2021, 17:03

Re: Phoca Cart POS Product selection not possible

Post by kwherzog »

Hallo Benno
sorry für die späte Antwort: ich bin auch nur nebenher Web Admin

im POS werden die Produktkategorien eingeblendet:

https://1drv.ms/i/s!Au-6fnZFyZUap9cP746 ... w?e=UozCeK
auf der Ebene gibt es kein Warenkorb und kein Lagerbestand sondern erst in der untergeordneten Produktansicht.
Ich muss also auf die Verlinkung gehen: dort öffnet aber der online shop und ich werde aus der POS Ansicht herausgeleitet.

Vielen Dank

Karin
User avatar
Jan
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 47883
Joined: 10 Nov 2007, 18:23
Location: Czech Republic
Contact:

Re: Phoca Cart POS Product selection not possible

Post by Jan »

Hallo, kann man das irgendwo live sehen, das Link sollte POS link sein. Verwendest du Template Override für Phoca Cart?

Jan
If you find Phoca extensions useful, please support the project
christine
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 2735
Joined: 28 Nov 2010, 17:20

Re: Phoca Cart POS Product selection not possible

Post by christine »

Hi Jan,

lt. 1. Post: https://ruths-meuterei.de/index.php?view=categories

Liebe Grüße
Christine
kwherzog
Phoca Member
Phoca Member
Posts: 15
Joined: 13 Aug 2021, 17:03

Re: Phoca Cart POS Product selection not possible

Post by kwherzog »

Hallo,

nochmals sorry für die späte Rückmeldung. es sind verrückte Zeiten :x

das ist in der Tat die oberste Ebene:
https://ruths-meuterei.de/index.php?view=categories

Die in POS angezeigte Ebene, ist diese hier:
https://ruths-meuterei.de/index.php/2-t ... rucksaecke
im POS werden dann korrekt alle Produkte werden angezeigt (kann ich hier nicht öffentlich anzeigen)
https://1drv.ms/i/s!Au-6fnZFyZUap9cP746 ... w?e=UozCeK

Wie man sieht habe ich auf dieser Ebene keine Preise und kein Warenkorb: hierfür muss man in das Produkt gehen und über die angebende Attributierung das Produkt auswählen. Und das ist was im POS nicht funktioniert: der link wird nicht im POS aufgemacht sondern, der shop: also so wie für Normalkunde auch richtig:
https://ruths-meuterei.de/index.php/2-t ... -naturgrau

Bezogen auf die overrides:
Ich hatte sie in der Verwendung, könnte aber sein, dass ich sie bei dem J4 Upgrade vergessen habe: es sind 3 overrides für Gantry als download angeboten: kann ich da den status bei mir im backend irgendwo sehen? Sind die unter plugins gelistet?
ich möchte sie ungern einfach so installieren. Wären alle drei overrides angebracht?

Vielen Dank

Karin
User avatar
Jan
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 47883
Joined: 10 Nov 2007, 18:23
Location: Czech Republic
Contact:

Re: Phoca Cart POS Product selection not possible

Post by Jan »

Hallo, in POS, man muss die Attributen einschalten, wenn sie verlangt sind, so sie in Category view dargestellt sind:

Image

Sonst bekommt man Fehlermeldung (es soll aber nicht passieren, dass man weg von POS weitergeleitet ist :idea: )

Image

Jan
If you find Phoca extensions useful, please support the project
kwherzog
Phoca Member
Phoca Member
Posts: 15
Joined: 13 Aug 2021, 17:03

Re: Phoca Cart POS Product selection not possible

Post by kwherzog »

Hallo Jan,
Genau das war's! :twisted: Vielen Dank. Die Attribute sind eingeblendet und ich kann den Warenkorb füllen. Interessant, dass bei abgeschalteteten Attribute ich auf die Webseite geleitet werde.

Ihr seid super...

:) :twisted:

Jetzt kann es weiter gehen

Grüße
Karin
User avatar
Jan
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 47883
Joined: 10 Nov 2007, 18:23
Location: Czech Republic
Contact:

Re: Phoca Cart POS Product selection not possible

Post by Jan »

Ok
If you find Phoca extensions useful, please support the project
Post Reply