German - Hilfe! Phoca Gallery Plugin

Before you ask see the Phoca Gallery User Manual
TSW89
Phoca Newbie
Phoca Newbie
Posts: 4
Joined: 14 Mar 2017, 18:41

German - Hilfe! Phoca Gallery Plugin

Post by TSW89 » 14 Mar 2017, 18:46

Hallo ihr lieben!

ich habe zwei Probleme.

1. in einem Youtuber Video habe ich gesehen das es die Funktion gibt das man bei einem Beitrag in Joomla dann auch eine Phoca Gallery Slide oder Photoshow hinzufügen kann.
Diese Funktion fehlt bei mir komplett?! Muss ich dafür ein Plugin Installieren?

2. Ist es normal das wenn ich eine unterkathegorie erstelle anstatt eines Sumbnails nur ein Ordner Symbol angezeigt wird? Also z.b Kathegorie 2016 - unterkathegorie Auftritt Juni Weinfest.

Ich hoffe es kann mir jemand helfen.

Tags:


User avatar
Benno
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 6082
Joined: 04 Dec 2008, 11:58
Location: Germany
Contact:

Re: German - Hilfe! Phoca Gallery Plugin

Post by Benno » 14 Mar 2017, 20:08

Hi,
zu 1. Ja, wenn Du in einem Artikel eine Slideshow eine Deiner Kategorien anzeigen willst, mußt Du das Phoca Gallery Slideshow Plugin installieren.
http://www.phoca.cz/download/category/2 ... how-plugin
Willst Du Phoca Gallery Bilder in einem Artikel anzeigen lassen, musst Du das Phoca Gallery Plugin installieren.
http://www.phoca.cz/download/category/1 ... ery-plugin
Am einfachsten ist, wenn Du auch noch das Phoca Gallery Button Plugin installierst, um korrekten Plugin Code zu erzeugen.
http://www.phoca.cz/download/category/4 ... ton-plugin
Deutschsprachige Bedienungsanleitungen zu den Plugins findest Du hier:
http://www.reisefotografien.eu/phoca-be ... nleitungen

zu 2. Gehe zu: backend --> Komponeten --> Phoca Gallery --> Kontrollzentrum --> Optionen --> Kategoie Ansicht --> Kategorie Ansicht - Einstellungen --> Bild anstelle des Verzeichnis Icons anzeigen=Ja
Speichern & Schließen

Freundliche Grüße,
Benno

TSW89
Phoca Newbie
Phoca Newbie
Posts: 4
Joined: 14 Mar 2017, 18:41

Re: German - Hilfe! Phoca Gallery Plugin

Post by TSW89 » 15 Mar 2017, 18:51

Vielen Dank Benno!

so einfach und doch hab ichs nicht gefunden :D oh mann... Vielen Dank! :)

Noch eine frage hinterher bevor deiner Hilfe habe ich meine Bilder als Liste der Kategorien anzeigen lassen.
Somit war der Titel der Kategorien Groß FEtt und Farbig (anscheinend passend zu meinem Template)
Beim ändern auf Liste der Bilder anzeigen lassen. Ist der Titel leider nur noch klein und in der Standartfarbe der restlichen Texte meiner Webiste / Template. Kann ich das nochmals gesondert anpassen?

User avatar
Benno
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 6082
Joined: 04 Dec 2008, 11:58
Location: Germany
Contact:

Re: German - Hilfe! Phoca Gallery Plugin

Post by Benno » 15 Mar 2017, 18:55

Hi,
lässt sich vermutlich per css anpassen.

Freundliche Grüße,
Benno

TSW89
Phoca Newbie
Phoca Newbie
Posts: 4
Joined: 14 Mar 2017, 18:41

Re: German - Hilfe! Phoca Gallery Plugin

Post by TSW89 » 15 Mar 2017, 19:58

Ok Danke :)

2 letzte Fragen noch.

Zum einen wie ist das mit den Themen / Designes für Phoca Gallery? auf der Demo seite habe ich gesehen das die Galerie ein schönes Designe hat mit großen Kacheln mit einer art Collage in der Kategorie Vorschau. Gibt es das als Designe zum Installieren?

Und gibt es noch ein Plugin mit dem ich auch eine Diashow anstatt in einen Beitrag auch in ein benutzerdefiniertes Modul einfügen kann? Code einfügen kann ich aber das Modul zeigt nur den Code an.

User avatar
Benno
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 6082
Joined: 04 Dec 2008, 11:58
Location: Germany
Contact:

Re: German - Hilfe! Phoca Gallery Plugin

Post by Benno » 15 Mar 2017, 21:06

Hi,
ich vermute du meinst diese Demoseite:
http://www.phoca.cz/joomla3demo/
Wie das geht, siehe:
http://www.reisefotografien.eu/phoca-be ... e-anzeigen
und:
http://www.reisefotografien.eu/phoca-be ... stellungen

Zum benutzerdefinierten Modul:
Du kannst sowohl das Phoca Gallery Plugin als auch das Phoca Gallery Slideshow Plugin innerhalb des benutzerdefinierten Moduls ausführen. Allerdings must Du vorher in den Optionen des Moduls
Inhalte vorbereiten=Ja
setzen. Dann wird der Code auch ausgeführt.

Freundliche Grüße,
Benno

TSW89
Phoca Newbie
Phoca Newbie
Posts: 4
Joined: 14 Mar 2017, 18:41

Noch ein Problem

Post by TSW89 » 20 Mar 2017, 18:19

Hallo Benno,

das Problem mit dem Inhalte vorbereiten ist gelöst :D oh mann... so viele kleine Optionen überall da verliert man als anfänger echt die Übersicht.

Das mit der darstellung wie auf der Demoseite habe ich jetzt versuchst.
Meine Grundsatzfrage ist erstmal geht diese anzeige art nur bei der Anzeige Lister der Kategorie? Sobald ich einstelle liste der Bilder (Kategorie) ansicht geht das nicht mehr das ist richtig so oder?

Jetzt noch ein Problem bei dir werden die Bilder alle ziemlich groß (und vor allem zugeschnitten angezeigt) Also auf der Demo Seite sind die Bilder alle ziemlich groß und gut zu sehen. Auf meiner seite sieht das ganz anders aus... obowhl ich die Optionen für Zugschnitt und co schon geändert habe löst sich das Problem nicht. Du hattest ja auf der Demoseite oder auch auf deiner Seite Bilder die eigentlich Queerformat haben aber Phoca als Hochkant zuschneidet. Und beim betrachten dann in der Detailansicht als Original anzeigt.
Was mach ich falsch? Hab schon mit unzähligen der Einstellung gespielt aber bei allen Bildergalerien wo Hochkant Bilder drinne sind dieses Problem.

Ich habe kurz mal den Link angefügt meiner Webiste die gerade in bearbeitung ist unter Bilder 2016 ist die Liste der Bilder (Kategorie ansicht)
Unter Bilder 2017 Liste der Kategorien.
http://s629522355.online.de/index.php

User avatar
Jan
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 38022
Joined: 10 Nov 2007, 18:23
Location: Czech Republic
Contact:

Re: German - Hilfe! Phoca Gallery Plugin

Post by Jan » 21 Mar 2017, 01:15

Hallo, da alle Bilder gleich hoch und breit sind, benutze "Crop" Funktion.
If you find Phoca extensions useful, please support the project

User avatar
Benno
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 6082
Joined: 04 Dec 2008, 11:58
Location: Germany
Contact:

Re: German - Hilfe! Phoca Gallery Plugin

Post by Benno » 21 Mar 2017, 17:47

Hi,
ergänzend:
1.)Wenn Du an den Größen der Miniaturbilder etwas änderst, wird diese Änderung erst wirksam, wenn Du vorher die Miniaturbilder z.B. per FTP im /thumbs/ Verzeichnis wirklich löschst, und sie anschließend mit den neuen Maßen neu erstellen läßt. Das bloße Verändern der Maße bewirkt gar nichts, weil die Miniaturbilder ja zu dem Zeitpunkt bereits existieren. Das Gleiche gilt für die Crop oder Beschneiden Funktion. Bilder werden erst dann beschnitten, wenn dieser Parameter eingeschaltet ist und mit diesem Parameter die Miniaturbilder neu erstellt werden.
2.)Außerdem ist mir aufgefallen, dass Du in den Dateinamen Deiner Bilder Leerstellen und möglicherweise auch Umlaute und Sonderzeichen verwendest. Das solltest Du nicht tun, da das auf manchen Servern immer noch zu Problemen führt.
Als Beispiel Dein Bild:
/images/phocagallery/weinfestheegheim/Weinfest%20Heegheim%20(2).JPG
macht so umbenannt keinerlei Probleme:
/images/phocagallery/weinfestheegheim/weinfest-heegheim-2.jpg
Siehe dazu: http://www.reisefotografien.eu/phoca-be ... eraufladen
3.) Wenn Du zum Mosaikeffekt oder zum Mauerwerkeffekt weitere Fragen haben solltest, erstelle bitte einen neuen Thread, da das ja mit der Eingangsfrage (Phoca Gallery Plugin) nichts mehr zu tun hat.


Freundliche Grüße,
Benno

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest