Page 4 of 4

Re: CAPTCHA problem

Posted: 21 Nov 2008, 11:21
by Yuri
I have the same problem. The captcha image and fill in box is not shown in my guestbook on my joomla 1.5.6 site.
I am using 1.3.1 beta and just upgraded to 1.3.1i
Captcha is enabled
I've tried both html and jroute option
I've checked my gd and it is enabled
How can i check the html to the image, i've tried but can't find anything that directs to captcha:

Here is the code (my guestbook can be filled in only by users at this moment because of the large amount of spam that i get):

<script language="javascript" type="text/javascript">
function submitbutton() {
var novalues='';
var form = document.saveForm;
var text = tinyMCE.getContent();
if (novalues!=''){}
else if( form.pgusername.value == "" ) {
alert("Phoca Guestbook No Username");return false;} else if( text == "" ) {
alert("Phoca Guestbook No Content");return false;} }
</script>
<div class="contentpane">
</div>

<form action="http://www.duinlust.info/joomla15/index ... &Itemid=54" method="post" name="saveForm" id="pgbSaveForm" onsubmit="return submitbutton();">

<table border="0" width="400">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td colspan="4">
&nbsp;</td>
</tr>

<tr>
<td width="5"><b>Title: </b></td>
<td colspan="4"><input type="text" name="title" id="pgbtitle" value="" size="32" maxlength="200" style="border:1px solid #cccccc" /></td>
</tr>


<tr>
<td><b>Name: </b></td>
<td colspan="4"><input type="text" name="pgusername" id="pgbusername" value="medewerker" size="32" maxlength="100" style="border:1px solid #cccccc" /></td>
</tr>

<tr>
<td><b>Email: </b></td>
<td colspan="4"><input type="text" name="email" id="pgbemail" value="*********duinlust.info" size="32" maxlength="100" style="border:1px solid #cccccc" /></td>
</tr>

<tr>
<td><b>Content: </b></td>
<td colspan="4"><textarea id="pgbcontent" name="pgbcontent" cols="60" rows="80" style="width:400px; height:200px;" class="mceEditor"></textarea>
</td>
</tr>


<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td colspan="4"><input type="submit" name="save" value="Submit" /> &nbsp;<input type="reset" name="reset" value="Reset" /></td>
</tr>
</table>

<input type="hidden" name="cid" value="1" />
<input type="hidden" name="option" value="com_phocaguestbook" />
<input type="hidden" name="view" value="phocaguestbook" />
<input type="hidden" name="controller" value="phocaguestbook" />
<input type="hidden" name="task" value="submit" />
<input type="hidden" name="7db8f389c0d3f7476ca657eb56e31fa6" value="1" />
</form>

Re: CAPTCHA problem

Posted: 21 Nov 2008, 17:14
by Jan
Hi, please let me know your site...

Jan

Re: CAPTCHA problem

Posted: 22 Nov 2008, 02:06
by Yuri
www.duinlust.info/joomla15

You first have to register before you can fill in the guestbook.

Re: CAPTCHA problem

Posted: 17 Dec 2008, 15:09
by chelfi
Hallo,
erstmal danke für das nette Gästebuch. Es gefällt mir ziemlich gut. ;)

Ich habe hier viel von Captchas Problemen gelesen. Naja, mich betrifft es auch. :(
Soweit bin ich schon gekommen: Bei der Installation war nicht offensichtlich, daß man noch die Language-Dateien braucht. Naja, das ist mir dann irgendwann aufgefallen.
Bei mir wird im Gästebuchformular die ganze Zeile für das Captcha nicht angezeigt. Im Quelltext ist an der Stelle auch nichts zu finden. Egal, was ich in den Einstellungen verändere.
Wenn ich die URL http://www.meine-seite.xy/index.php?opt ... 6e4e2fa17c" wird mir aber ein tolles Captcha angezeigt, also denke ich daß es am GD Support des Servers nicht liegen kann, oder? Captchas Enabled, Standard, Math, Jroute, JHTML... Das habe ich alles ausprobiert, irgendiwe merke ich aber keine Änderung. :(

Wo kann ich weiter ansetzen?

Re: CAPTCHA problem

Posted: 17 Dec 2008, 17:45
by Jan
Hallo, :-(, hast du es in Parameters Component geändert auch ?

Re: CAPTCHA problem

Posted: 19 Dec 2008, 10:12
by chelfi
Hallo,

ja, ich habe es nur unter 'Komponenten - Phoca Guestbook - Parameter' geändert.
Wüßte nicht, wo es sonst noch zu ändern ginge. :cry:

Re: CAPTCHA problem

Posted: 22 Dec 2008, 20:42
by Jan
siehe:
https://www.phoca.cz/documents/16-joomla ... -in-joomla

es soll in Parameters Component in Menu Link geändert werden...

Jan

Re: CAPTCHA problem

Posted: 23 Dec 2008, 12:46
by chelfi
Vielen Dank, genau das war es.

da hätte ich wohl aufmerksamer die Anleitung lesen sollen. Jetzt klappt es!

Re: CAPTCHA problem

Posted: 24 Dec 2008, 23:59
by Jan
ok