Thumbnails nur in bestimmter Größe generieren lassen

Phoca Gallery - image gallery extension
BrainTrust
Phoca Member
Phoca Member
Posts: 35
Joined: 27 Apr 2016, 18:40

Thumbnails nur in bestimmter Größe generieren lassen

Post by BrainTrust » 16 Jun 2019, 10:52

Hallo Leute,

eines gleich vorweg, dies ist eine anfrage mit niedriger Priorität!
Mir ist gerade aufgefallen, daß wenn ich Bilder in die Phoca Gallery lade, mehrere Thumbnails in unterschiedlichen Größen erstellt werden .
Besteht die Möglichkeit, daß man der PG die Anweisung gibt, daß die Thumbnails nur in einer bestimmten Größe erstellt werden?
Benötige nur die Thumbnails die wie folgt beginnen: "phoca_thumb_m_" es werden jedoch noch 8 weitere Thumbnails erstellt. Ich dachte mir, daß ich so die regelmaßig zu sichernde Datenmenge reduzieren könnte.

Besten Dank für Eure Zeit und Mühe
Schöne Grüße
Harry

Tags:

User avatar
Benno
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 7164
Joined: 04 Dec 2008, 11:58
Location: Germany
Contact:

Re: Thumbnails nur in bestimmter Größe generieren lassen

Post by Benno » 16 Jun 2019, 16:47

Hi,
Das System benötigt mindestens 3 unterschiedliche Miniaturbildgrößen:
phoca_thumb_s_
phoca_thumb_m_
phoca_thumb_l_
Die werden auch immer erstellt. Wenn bei Dir mehr erstellt werden, kannst Du das hier abschalten:
backend --> Komponenten --> Phoca Gallery --> Kontrollzentrum --> Optionen --> Miniaturbilder --> Miniaturbilderstellung - Einstellungen --> Zusätzliche Miniaturbilder=Keine
Du kannst dann die überflüssigen Miniaturbilder löschen (alle außer phoca_thumb_s_ phoca_thumb_m_ phoca_thumb_l_)
Allerdings funktionieren jetzt einige Phoca Gallery Features nicht mehr. Dafür werden eben die zusätzlichen Miniaturbilder benötigt. Zum Beispiel der Mauerwerk- und der Mosaikeffekt.

Freundliche Grüße,
Benno

BrainTrust
Phoca Member
Phoca Member
Posts: 35
Joined: 27 Apr 2016, 18:40

Re: Thumbnails nur in bestimmter Größe generieren lassen

Post by BrainTrust » 17 Jun 2019, 09:46

Hallo Benno,
besten Dank für Deine rasche Antwort. ich habe bereits, dank Deiner Anleitung, die Einstellungen geändert! An meinen nächsten freien Tagen werde ich mich hinsetzen die Thumbnails aufzuräumen ^^
Es müsste doch auch funktionieren, daß ich alle Thumbnails lösche und dann in der Phoca Gallery die Thumbnails neu erstellen lasse - oder?

Nochmals danke für Deinen tollen Support!
Schöne Grüße
Harry

User avatar
Benno
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 7164
Joined: 04 Dec 2008, 11:58
Location: Germany
Contact:

Re: Thumbnails nur in bestimmter Größe generieren lassen

Post by Benno » 17 Jun 2019, 16:16

Hi,
Es müsste doch auch funktionieren, daß ich alle Thumbnails lösche und dann in der Phoca Gallery die Thumbnails neu erstellen lasse - oder?
Richtig! Das funktioniert genauso. :)

Freundliche Grüße,
Benno

BrainTrust
Phoca Member
Phoca Member
Posts: 35
Joined: 27 Apr 2016, 18:40

Re: Thumbnails nur in bestimmter Größe generieren lassen

Post by BrainTrust » 18 Jun 2019, 10:16

Hallo Benno,

besten Dank für Deinen tollen Support. An meinem freien Tag werde ich mich gleich mal ransetzen.

Schöne Grüße
Harry

User avatar
Benno
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 7164
Joined: 04 Dec 2008, 11:58
Location: Germany
Contact:

Re: Thumbnails nur in bestimmter Größe generieren lassen

Post by Benno » 18 Jun 2019, 10:27

Ok.

Freundliche Grüße,
Benno

BrainTrust
Phoca Member
Phoca Member
Posts: 35
Joined: 27 Apr 2016, 18:40

Re: Thumbnails nur in bestimmter Größe generieren lassen

Post by BrainTrust » 01 Sep 2019, 12:52

Hallo Leute,

heute habe ich endlich Zeit das oben beschriebene anzugehen.
Die ersten beiden Kategorien haben wunderbar funktioniert... Ich habe die Thumbs vom Webspace gelöscht und dann neu erstellen lassen. Jetzt bei der dritten Kategorie stoppte die Miniaturbild erstellung und set diesem Moment funktioniert diese nicht mehr...
Wenn ich jetzt ein einzelnes Bild neu erstellen lasse verschwindet dadurch das Thumnail aus dem Backend und auch aus dem Frontend.
Kann es sein, daß ich die Serverauslastung hochgetrieben habe und mein Hoster das Script blockiert?

erstes Bild: Zustand nachdem die erstellung abgebrochen wurde
Image

zweites Bild: Wenn ich in einer unangetasteten Kategorie ein einzelnes Miniaturbild erstellen lassen möchte passiert dies:
http://lightcolorshadow.com/images/phoc ... orum/2.jpg

Bild 3: das ganze schaut dann im Frontend so aus:
http://lightcolorshadow.com/images/phoc ... orum/3.jpg

Kann mir bitte jemand sagen woran es liegt?

Schöne Grüße
Harry


EDIT: habe die fehlenden Thumbs händisch auf den Server geladen jetzt schaut alles wieder normal aus - jedoch die Thumbnailerstellung funktioniert noch immer nicht

User avatar
Benno
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 7164
Joined: 04 Dec 2008, 11:58
Location: Germany
Contact:

Re: Thumbnails nur in bestimmter Größe generieren lassen

Post by Benno » 01 Sep 2019, 15:05

Hi,
ist denn die Miniaturbilderstellung aktiviert?
backend --> Komponenten --> Phoca Gallery --> Kontrollzentrum --> Optionen --> Miniaturbilder --> Miniaturbilderstellung - Einstellungen --> Miniaturbilderstellung aktivieren=Ja

Freundliche Grüße,
Benno

BrainTrust
Phoca Member
Phoca Member
Posts: 35
Joined: 27 Apr 2016, 18:40

Re: Thumbnails nur in bestimmter Größe generieren lassen

Post by BrainTrust » 01 Sep 2019, 15:27

Hallo Benno,

besten Dank für Deine rasche Antwort. Ich habe es wieder aktiviert! Ich wusste nicht, daß diese Einstellung automatisch deaktiviert wird wenn ein Fehler auftritt. Jetzt habe ich den gesamten Webspace von den unnötigen Thumbnails gesäubert.

Danke für Deinen tollen Support
Schöne Grüße
Harry

User avatar
Benno
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 7164
Joined: 04 Dec 2008, 11:58
Location: Germany
Contact:

Re: Thumbnails nur in bestimmter Größe generieren lassen

Post by Benno » 01 Sep 2019, 22:48

Gerne!

Freundliche Grüße,
Benno

Post Reply