Fehler beim Laden der Panos

Phoca Panorama - displaying list of panorama images and detail of selected panorama image
User avatar
edimaag
Phoca Member
Phoca Member
Posts: 11
Joined: 03 Nov 2015, 15:01

Fehler beim Laden der Panos

Post by edimaag » 12 Jun 2018, 14:39

Hallo Support
ich bekomme Fehlermeldungen beim anschauen von Panos, bzw Laden von krpano Dateien. Das sieht dann so aus:

INFO: krpano 1.19-pr16 (build 2018-04-04)
INFO: HTML5/Desktop - Chrome 67.0 - WebGL
INFO: Registered to: Eduard Maag
ERROR: loading of 'panos/360_0444_Stitch_YHC.tiles/f/l1/1/l1_f_1_2.jpg' failed!
ERROR: loading of 'panos/360_0435_Stitch_YHC.tiles/l/l3/5/l3_l_5_2.jpg' failed!
ERROR: loading of 'panos/360_0435_Stitch_YHC.tiles/l/l3/5/l3_l_5_2.jpg' failed!
ERROR: loading of 'panos/360_0435_Stitch_YHC.tiles/l/l3/5/l3_l_5_2.jpg' failed!
ERROR: loading of 'panos/360_0444_Stitch_YHC.tiles/f/l1/1/l1_f_1_2.jpg' failed!
ERROR: loading of 'panos/360_0445_Stitch_YHC.tiles/f/l3/1/l3_f_1_3.jpg' failed!
ERROR: loading of 'panos/360_0435_Stitch_YHC.tiles/l/l3/5/l3_l_5_2.jpg' failed!

Das Nicht-Laden dieser Dateien ergibt eine Fehlermeldung auf dem Bildschirm und einen schwarzen Bereich, dort wo das Bild sein sollte.

Hinweis: Beim Hochladen der krpano-Dateien per FTP gibt es hin und wieder die Meldung: Datei bereits vorhanden, überschreiben? Liegt da ein Fehler beim generieren der vtour-Daten vor? (ich weiss, ist nicht das Phoca Business...)

Welche Dateien/Ordner aus dem von krpano generierten Ordner vtour werden wirklich vom der Phoca Panoramma Komponente benötigt?

Testseite: https://edimaag.ch/index.php/360-images.html

Ich bin froh, wenn ihr mir für der Fehlersuche einen Tipp geben könnt.

Gruss
Edi

User avatar
Benno
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 7430
Joined: 04 Dec 2008, 11:58
Location: Germany
Contact:

Re: Fehler beim Laden der Panos

Post by Benno » 12 Jun 2018, 15:14

Hi,
keine Ahnung ob das was mit Deinem Problem zu tun hat, aber ich sehe auch diesen Fehler:
ERROR: parsing './plugins/googlemaps.js' failed

Freundliche Grüße,
Benno

User avatar
edimaag
Phoca Member
Phoca Member
Posts: 11
Joined: 03 Nov 2015, 15:01

Re: Fehler beim Laden der Panos

Post by edimaag » 12 Jun 2018, 17:47

Hallo Benno
ich habe in der tour.xml "maps" auf false gestellt und "maps_type" auf "". Nun ist die Googlemaps Fehlermeldung (parsing './plugins/googlemaps.js' failed) weg. Die anderen Fehlermeldungen sind noch da. Interessant ist, dass immer die gleichen .jpg Dateien nicht geladen werden.
Interessant auch, dass alle (3) Touren die Ladefehler aufweisen.
Die VTour sind mit "MAKE VTOUR (MULTIRES) droplet.bat" erstellt
Wenn ich die Tour in mit "krpano Tools.exe" anschaue, erscheinen die Fehler nicht.
Klemmt es bei Phoca Panorama (ketzerisch, ich weiss)? In Phoca Panorama habe ich keine Einstellmöglichkeiten zum Problem gefunden.
Gruss
Edi

User avatar
Benno
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 7430
Joined: 04 Dec 2008, 11:58
Location: Germany
Contact:

Re: Fehler beim Laden der Panos

Post by Benno » 12 Jun 2018, 19:41

Hi,
Klemmt es bei Phoca Panorama (ketzerisch, ich weiss)?
Glaube ich eigentlich nicht. Ich habe mit der Krpano Free Version einige einfache Panoramen erstellt und von der Krpano Testseite die Virtuelle Tour "Küchlerhaus" ohne Probleme in Phoca Panorama auf meiner Testseite eingebunden.
Die Liste von Dateien, die Du gepostet hast besteht ja eigentlich nur aus drei Dateien:
  • /panos/360_0435_Stitch_YHC.tiles/l/l3/5/l3_l_5_2.jpg
    /panos/360_0444_Stitch_YHC.tiles/f/l1/1/l1_f_1_2.jpg
    /panos/360_0445_Stitch_YHC.tiles/f/l3/1/l3_f_1_3.jpg
Die würde ich mir jetzt anschaun, ob es damit irgend ein Problem gibt, warum sie nicht geladen werden (können). :idea:

Freundliche Grüße,
Benno

Post Reply