Phoca Photo Bilder nur in einer Spalte

Phoca Photo - image gallery extension
wopi45
Phoca Member
Phoca Member
Posts: 10
Joined: 01 Apr 2018, 18:14

Re: Phoca Photo Bilder nur in einer Spalte

Post by wopi45 » 18 Apr 2018, 13:32

Hallo Christine,

ich habe mal das Template auf Protostar und Beez3 gewechselt. Das hat nichts gebracht, da alle Menüs nicht angezeigt wurden.

Grüße
Wolfgang

Tags:

User avatar
Benno
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 7430
Joined: 04 Dec 2008, 11:58
Location: Germany
Contact:

Re: Phoca Photo Bilder nur in einer Spalte

Post by Benno » 18 Apr 2018, 14:02

Hi,
hast Du den unter backend --> Erweiterungen --> Templates --> Stil --> Protostar --> Menüzugehörigkeit --> Menüauswahl
das Menü mit Link zur Phoca Photo Komponente und den Link selbst aussgewählt? Weil wenn nicht, wird das Protostar auch nicht angezeigt...

Freundliche Grüße,
Benno

wopi45
Phoca Member
Phoca Member
Posts: 10
Joined: 01 Apr 2018, 18:14

Re: Phoca Photo Bilder nur in einer Spalte

Post by wopi45 » 23 Apr 2018, 17:51

Hallo Benno,
Komme leider erst heute dazu mich zu melden.
Danke für deinen Hinweis. Das hätte mir natürlich auffallen müssen. Habe aber heute die Menus zugewiesen, aber es ist das gleiche Problem. Die Bilder werden nur in einer reihe angezeigt.

Schöne Grüße

Wolfgang

christine
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 1938
Joined: 28 Nov 2010, 17:20

Re: Phoca Photo Bilder nur in einer Spalte

Post by christine » 24 Apr 2018, 12:28

Hallo Wolfgang,

zunächst mal (hat jetzt nichts mit Phoca zu tun): Dein Artisteer dürfte veraltet sein.
Info hier: https://themler.de/forum-start/artistee ... kompatibel
Du bräuchtest (mind.) Version: 4.3.0.60928

a) So wie es aussieht, bräuchtest Du für Phoca Photo, ein bootstrap3 fähiges Template. Gäbe da einige Phoca templates.
Man könnte zwar von einer bootstrap.min.css einige Codes reingeben, müsste man aber erst filtern usw.

Als momentane Idee vielleicht - bis wir mehr dazu sagen können:

Zuerst ein backup machen :-)

b) Das hier installieren: https://www.phoca.cz/download/category/ ... tem-plugin
Info dazu: http://www.reisefotografien.eu/phoca-be ... -umwandeln

vielleicht hilft es. Ansonsten zurück zu a)

Liebe Grüße
Christine

wopi45
Phoca Member
Phoca Member
Posts: 10
Joined: 01 Apr 2018, 18:14

Re: Phoca Photo Bilder nur in einer Spalte

Post by wopi45 » 25 Apr 2018, 21:05

Hallo Christine,

erst einmal danke für die Hinweise.
Die neueste Artisteer Version (4.3.0.60928) habe ich herunter geladen, installiert und das Template aktualisiert. hat aber nichts geholfen. Danach das Phoca Systemplugin installiert und aktiviert. Hat aber auch nichts gebracht.

Schöne Grüße

Wolfgang

christine
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 1938
Joined: 28 Nov 2010, 17:20

Re: Phoca Photo Bilder nur in einer Spalte

Post by christine » 28 Apr 2018, 23:34

Hallo Wolfgang,

der Hinweis auf Artisteer, bezog sich (zusätzlich) als Info zwecks Aktualisierung des Templates.

a) Hatte gehofft, dass das Plugin helfen würde. Schrieb aber auch, wenn nicht, dann siehe zu: a) (voriges post) wegen einem bootstrap3 fähigem Template. Das könntest Du z.B. probieren mit: Phoca Star.

b) oder als eventuelle Übergangslösung (ans Ende der template.css) setzen:

Code: Select all

div.col-sm-6.col-md-4 {
display:inline-flex;  
}
die h3 ist dann aber zu groß (finde ich), ev. dazu:

Code: Select all

div.col-sm-6.col-md-4 h3 {
font-size:14px; 
}
Die Beschreibungen hast Du irgendwo als Inline gesetzt.

Liebe Grüße
Christine

wopi45
Phoca Member
Phoca Member
Posts: 10
Joined: 01 Apr 2018, 18:14

Re: Phoca Photo Bilder nur in einer Spalte

Post by wopi45 » 01 May 2018, 16:27

Hallo Christine,

deine Anderungen werde ich einfügen und dann mal sehen was passiert.

Danke und Grüße

Wolfgang

wopi45
Phoca Member
Phoca Member
Posts: 10
Joined: 01 Apr 2018, 18:14

Re: Phoca Photo Bilder nur in einer Spalte

Post by wopi45 » 07 May 2018, 20:38

Hallo Christine,
ich habe mir die Arbeit gemacht und alle Parameter von Phoca Gallery mit eine anderen Webseite, bei der der responsive mode klappt, verglichen und angepasst. Dabei habe ich bestimmt 10 Werte geändert. Ich weiß zwar noch nicht warum es jetzt klappt, aber es klappt jetzt. Phoca photo lege ich jetzt erst einmal zu den Akten und versuche zu analysieren welche Option mir da in die Suppe gespuckt hat.
Ich bedanke mich ganz herzlich für die Hilfe und Ratschläge.
Grüße
Wolfgang

christine
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 1938
Joined: 28 Nov 2010, 17:20

Re: Phoca Photo Bilder nur in einer Spalte

Post by christine » 08 May 2018, 12:01

Hallo Wolfgang,

Danke für Deine Rückmeldung! Hat, wie ich oben schrieb, mit BS2 vs BS3 (template etc) zu tun. Mein Code hatte eigentlich temporär gewirkt.
Ich schließe hier mal & bei aktuellen neuen Fragen etc. kannst Du gerne hiefür, einen neuen Thread aufmachen.

Liebe Grüße
Christine

Post Reply