Joomla 2.5 to 3.0 Update ( Phoca Gallery? )

Phoca Photo - image gallery extension
christine
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 1936
Joined: 28 Nov 2010, 17:20

Re: Joomla 2.5 to 3.0 Update ( Phoca Gallery? )

Post by christine » 22 Nov 2015, 14:39

Wie schon gesagt, ist bei Dir (auch) das Problem, dass Du 2 verschiedene URLs hast.
2.5er: ohne 'footix' 3.4: mit 'footix'.

Wenn es nicht allzuviele Umstände macht, wäre ein Neuanfang gar nicht schlecht. Texte mit copy & paste.
Außerdem: Hatte ich vergessen zu erwähnen: Hast Du ein "Template der besonderen Art" > Artisteer. Da müsstest Du (auch) schauen, ob es überhaupt Joomla3 tauglich ist. Betrifft aber dann das Forum von Artisteer.

Und: Falls Du alles neu aufbaust (am besten vielleicht mit Standard Template Protostar - da responsive), dann die Einstellungen (Optionen) für Phocagallery 4.2.1: HIER nachlesen: http://www.reisefotografien.eu/phoca-be ... t-joomla-3
Auch diese haben sich zu J 2.5 PG Version 3.2.8 geändert.

Und: Was es sonst noch dazu gibt: http://www.reisefotografien.eu/phoca-be ... komponente

Liebe Grüße, Christine

footix
Phoca Member
Phoca Member
Posts: 44
Joined: 29 Jul 2013, 17:23

Re: Joomla 2.5 to 3.0 Update ( Phoca Gallery? )

Post by footix » 22 Nov 2015, 15:07

Ja die URL FOOTIX geht wieder dann weg
Weil die Hauptdomain bleibt ja weiterhin BLK09. DE

Okay dann schmeiße ich es alles runter,
was bei mir noch nie Ging , mehrere FOtos auf einmal hochzuladen?
Warum? Option ging nie,mehr dazu später wenn ich fertig bin damit

Wenn ich lösche ,dann löscht er auch die Datenbank mit wa?

User avatar
Jan
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 42491
Joined: 10 Nov 2007, 18:23
Location: Czech Republic
Contact:

Re: Joomla 2.5 to 3.0 Update ( Phoca Gallery? )

Post by Jan » 22 Nov 2015, 16:38

Hallo,

wenn man Joomla! von 2.5 nach 3 upgradet, sollte man es auch mit Erweiterungen machen.

1) Siehe die Links oben in diesem Topic wie man Migrate machen kann. Beim Migrage sind die Daten gelöscht, aber natürlich wenn man Export (Sicherungskopie/Backup) macht, hat man die Daten in Sicherungskopie. Dann macht man Import, so man hat die gleichen Daten


2) Ja man kann alles auch von Anfang machen. In Phoca Gallery gibt es "Multiple Add" Funktion, so dies kann auch der Weg sein.

Ja, wenn man alles löscht, sind die Daten in Datenbank auch gelöscht, dies ist, weil man Backup beim Export macht.

Jan
If you find Phoca extensions useful, please support the project

footix
Phoca Member
Phoca Member
Posts: 44
Joined: 29 Jul 2013, 17:23

Re: Joomla 2.5 to 3.0 Update ( Phoca Gallery? )

Post by footix » 02 Dec 2015, 19:01

Hallo.

Ich habe Phoca gelöscht
Im Admin bereich unter Komponenten ist "Phoca Gallery" noch vorhanden.
Wie bekomme ich den Link entfernt?

2. Frage
Phoca Gallery kann man ja mit Facebook verbinden.
Was bringt mir das?

User avatar
Benno
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 7423
Joined: 04 Dec 2008, 11:58
Location: Germany
Contact:

Re: Joomla 2.5 to 3.0 Update ( Phoca Gallery? )

Post by Benno » 02 Dec 2015, 21:30

Hi,
zu 1.) Siehe: http://www.reisefotografien.eu/phoca-be ... -entfernen
zu 2.) Du kannst z.B. Facebook Alben mit Phoca Gallery anzeigen.
Siehe: http://www.reisefotografien.eu/phoca-be ... n-anzeigen

Freundliche Grüße,
Benno

footix
Phoca Member
Phoca Member
Posts: 44
Joined: 29 Jul 2013, 17:23

Re: Joomla 2.5 to 3.0 Update ( Phoca Gallery? )

Post by footix » 20 Dec 2015, 13:44

Hallo.


Ich verzweifle langsam
Seit 3 Wochen bekomme ich das nicht hin mit Facebook zu verbinden.

Problem 1.
http://www.reisefotografien.eu/images/p ... pg-fb1.png
Hier geht es schon los,wenn ich mit Facebook verbinden will kommt folgende Fehlermeldung

"Die App-Einstellungen lassen die angegebene URL nicht zu.: Eine oder mehrere URLs sind in den Einstellungen der App nicht zugelassen. Sie müssen mit der Webseiten-URL oder der Canvas-URL übereinstimmen, oder die Domäne muss eine Unterdomäne von einer der App-Domänen sein. "

Problem 2.
Get Started with the Facebook SDK
Use our quick start guides to set up the Facebook SDK for your iOS or Android app, Canvas game or website.
Hier das Problem http://blk09.footix.de/joomlafacebook.jpg
Was muss bei A hin und was bei B ?????
Englisch kann ich leider nur gering

Die Seite facebook.com/BVB-Fanclub-Borussen-vom-Burgenland-747393381970833/
will ich mit der Seite Blk09.footix.de verbinden
Das ist alles sehr kompliziert

User avatar
Benno
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 7423
Joined: 04 Dec 2008, 11:58
Location: Germany
Contact:

Re: Joomla 2.5 to 3.0 Update ( Phoca Gallery? )

Post by Benno » 20 Dec 2015, 13:58

Hi,
Du hast leider nicht geschrieben, welche Phoca Gallery Version Du verwendest.
Ich selber verwende Facebook aus "ideologischen Gründen" nicht, kann es also auch nicht testen, aber ich weiß, dass Jan in der Version 4.2.2 etwas an der Unterstützung der Facebook App geändert hat:
Siehe Phoca Gallery 4.2.2 Released: https://www.phoca.cz/news
Updated code to support Facebook Application API 2.5 (see documentation)
Freundliche Grüße,
Benno
Last edited by Benno on 20 Dec 2015, 16:37, edited 2 times in total.
Reason: Typo

footix
Phoca Member
Phoca Member
Posts: 44
Joined: 29 Jul 2013, 17:23

Re: Joomla 2.5 to 3.0 Update ( Phoca Gallery? )

Post by footix » 20 Dec 2015, 14:14

Hallo

Ich dachte ich muss das ""idiologischen Gründen" nutzen was auch immer das ist :evil:
Version

4.2.2

christine
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 1936
Joined: 28 Nov 2010, 17:20

Re: Joomla 2.5 to 3.0 Update ( Phoca Gallery? )

Post by christine » 20 Dec 2015, 20:47

Hallo,

sorry, wenn ich mich da nun einmische - aber FB sollte in Moment deine letzte Sorge sein.

2.12.:
Ich habe Phoca gelöscht

Heute:
footix wrote:Version 4.2.2
> auf der J 3.4 Seite gibt es keine PG.

Es ging zunächst (Threadstart) um die PG Migration von J 2.5 auf J 3.4 > siehe Vorposts mit sämtlichen Infos/Links etc.

Zunächst wichtiger Hinweis. Es gab am 14.12. ein wichtiges Sicherheits-Update für alle Versionen. (da du wegen engl. schreibst) hier auf deutsch:
http://forum.joomla.de/index.php/Thread ... 4#post7444

Weiters, habe ich mir die (zurzeit) J 3.4.5 angesehen: https://sitecheck.sucuri.net/results/blk09.footix.de/
es kann sich (auch) um "false positive" Meldung handeln.

Das da:

Code: Select all

<b>Fatal error</b>:  Call to undefined method JHtml::core() in <b>/var/www/vhosts/footix.de/httpdocs/blk09/templates/boris25/html/com_content/category/blog_item.php</b> on line <b>6</b><br />
ist wahrscheinlich auf Dein artisteer (nicht J 3 tauglich?) zurückzuführen. Mögliche Lösung: http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f ... &view=next
an Deine Zeilen usw. angleichen. bzw. (glaub das schrieb ich schon mal) Update des Artisteer Template. (Artisteer Forum fragen).

Das hier:

Code: Select all

<b>Fatal error</b>:  Call to undefined method JController::getInstance() in <b>/var/www/vhosts/footix.de/httpdocs/blk09/components/com_impressum/impressum.php</b> on line <b>29</b><br />
bezieht sich auf eine veraltete impressum componente, die es so nicht mehr gibt. Deaktivieren und Reste aus Datenbank löschen.
Gibt zwar eine neue für J 3 - brauchst Du aber nicht. Ganz normalen Text im Impressum Menü genügt.

Sicherheit etc. sollte jetzt vorrangig sein. Es wurden leider schon Seiten angegriffen, welche nicht zeitnah upgedated haben.
Somit hoffen wir (Jan, Benno & ich) dass es sich bei Dir nur um falsch positive Meldungen handelt.

Liebe Grüße, Christine

footix
Phoca Member
Phoca Member
Posts: 44
Joined: 29 Jul 2013, 17:23

Re: Joomla 2.5 to 3.0 Update ( Phoca Gallery? )

Post by footix » 21 Dec 2015, 01:05

2.12.:
Ich habe Phoca gelöscht

Heute:
footix wrote:Version 4.2.2
> auf der J 3.4 Seite gibt es keine PG.
Ja damit ich die PG Migration nicht machen muss hab ich Phoca Gallery komplett gelöscht,
jetzt die Neuste Phoca Gallery neu installiert.
Jetzt geht es auch auf der Website

Zunächst wichtiger Hinweis. Es gab am 14.12. ein wichtiges Sicherheits-Update für alle Versionen. (da du wegen engl. schreibst) hier auf deutsch:
http://forum.joomla.de/index.php/Thread ... 4#post7444
Die Site wurde aktualisiert. Die neue Joomla!-Version ist jetzt: 3.4.6.

Aktualisiert !

Weiters, habe ich mir die (zurzeit) J 3.4.5 angesehen: https://sitecheck.sucuri.net/results/blk09.footix.de/
es kann sich (auch) um "false positive" Meldung handeln.

Das da:

Code: Select all

<b>Fatal error</b>:  Call to undefined method JHtml::core() in <b>/var/www/vhosts/footix.de/httpdocs/blk09/templates/boris25/html/com_content/category/blog_item.php</b> on line <b>6</b><br />
ist wahrscheinlich auf Dein artisteer (nicht J 3 tauglich?) zurückzuführen. Mögliche Lösung: http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f ... &view=next
an Deine Zeilen usw. angleichen. bzw. (glaub das schrieb ich schon mal) Update des Artisteer Template. (Artisteer Forum fragen).

Das hier:

Code: Select all

<b>Fatal error</b>:  Call to undefined method JController::getInstance() in <b>/var/www/vhosts/footix.de/httpdocs/blk09/components/com_impressum/impressum.php</b> on line <b>29</b><br />
bezieht sich auf eine veraltete impressum componente, die es so nicht mehr gibt. Deaktivieren und Reste aus Datenbank löschen.
Gibt zwar eine neue für J 3 - brauchst Du aber nicht. Ganz normalen Text im Impressum Menü genügt.
Ich habe das alte Impressum gelöscht
Und die Änderung mit Blog_Item.php geändert

Sicherheit etc. sollte jetzt vorrangig sein. Es wurden leider schon Seiten angegriffen, welche nicht zeitnah upgedated haben.
Somit hoffen wir (Jan, Benno & ich) dass es sich bei Dir nur um falsch positive Meldungen handelt.
Ich habe alle Änderungen nun vorgenommen.
Wie geh ich jetzt weiter ran?

Vielen Dank aufjedenfall für deine Hinweise

Post Reply