Kein Speichern neuer Karte möglich

Phoca Maps - displaying maps in Joomla! CMS
bambino
Phoca Enthusiast
Phoca Enthusiast
Posts: 67
Joined: 09 Jan 2012, 20:23

Kein Speichern neuer Karte möglich

Post by bambino »

Hallo,
I have Phocamaps 5.0 installed and would like to insert a new map. I previously deleted the old map.
Unfortunately I get the following error:

"Save failed. Error: Field 'params' doesn't have a default value"

What am I doing wrong? I have no problems with other Joomla 5.1 sites.

Vielen Dank
Manuel

Tags:
User avatar
Benno
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 9281
Joined: 04 Dec 2008, 11:58
Location: Germany
Contact:

Re: Kein Speichern neuer Karte möglich

Post by Benno »

Hi,
handelt es sich um ein frisch installiertes J5 oder ein Update/Migration einer älteren Joomla! Version?
Gleiche Frage für die Phoca Maps Komponente - frisch installiert oder Update/Migration einer älteren Phoca Maps Version? Falls migriert, wie? Nach den empfohlenen Anleitungen?
Welche PHP Version?

Ich frage, weil ich das von Dir beschriebene Verhalten nicht nachstellen kann... :idea:

Freundliche Grüße,
Benno
bambino
Phoca Enthusiast
Phoca Enthusiast
Posts: 67
Joined: 09 Jan 2012, 20:23

Re: Kein Speichern neuer Karte möglich

Post by bambino »

Danke für die Antwort.
Ich habe sie gerade erst gesehen, hab wohl einen Haken bei Benachrichtigung vergessen zu machen.
Die Seite lief schon unter Joomla 3. Auch die Phoca Maps Komponente wurde immer migriert. Ganz nach den Anleitungen habe ich es sicher nicht gemacht. Aber bis jetzt hat es immer funktioniert. Die PHP-Version ist 8.1.

Viele Grüße
Manuel
User avatar
Benno
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 9281
Joined: 04 Dec 2008, 11:58
Location: Germany
Contact:

Re: Kein Speichern neuer Karte möglich

Post by Benno »

Hi,
schalte mal den Joomla Debug Modus ein und setze Error Reporting=Maximum
Dann müsste eine detailliertere Fehlermeldung 'Call Stack' angezeigt werden, von dem Du dann bitte einen Screenshot machts und hier postest.

Freundliche Grüße,
Benno
bambino
Phoca Enthusiast
Phoca Enthusiast
Posts: 67
Joined: 09 Jan 2012, 20:23

Re: Kein Speichern neuer Karte möglich

Post by bambino »

Hallo Benno,
vielen Dank für Deine Hilfe. Ich habe aber die Komponente komplett gelöscht und neu inststalliert. Alles funktioniert jetzt wieder, wie einst im Mai.

Viele Grüße
Manuel
User avatar
Benno
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 9281
Joined: 04 Dec 2008, 11:58
Location: Germany
Contact:

Re: Kein Speichern neuer Karte möglich

Post by Benno »

Prima!

Freundliche Grüße,
Benno
Post Reply