Phoca Gallery and PHP 8.0

Phoca Gallery - image gallery extension
Franke
Phoca Newbie
Phoca Newbie
Posts: 6
Joined: 10 Mar 2020, 18:22

Phoca Gallery and PHP 8.0

Post by Franke »

Hello Jan,
I also have the problem that my Poca Gallery doesn't work with PHP 8.0.
Unfortunately I can't switch from Joomla 3.10.11 to 4.x at the moment.
But my provider (Ionos) will charge extra for using PHP 7.4.33 in the future.
So my question is whether you can still bring a version of Phoca Gallery that supports PHP 8.0.
Then I would have a little more time to switch to Joomla 4.x
Many Thanks.
User avatar
Benno
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 8460
Joined: 04 Dec 2008, 11:58
Location: Germany
Contact:

Re: Phoca Gallery and PHP 8.0

Post by Benno »

Hi,
I also have the problem that my Poca Gallery doesn't work with PHP 8.0.
Sorry, I can't agree . :idea:

Fore example my site https://www.reisefotografien.eu runs without problems with:
  • PHP 8.0.27
  • 10.5.18-MariaDB-0+deb11u1
  • Joomla! 3.10.11
  • Phoca Tre 1.0.4 Frontend Template
  • Phoca Gallery 4.4.3
  • Phoca Download 3.2.3
Also see: https://www.phoca.cz/news/1131-phoca-ga ... 3-released
Changelog:
  • 4.4.3 - fixed minor bugs
  • Ready for PHP 8.0.1

Kind regards,
Benno
Franke
Phoca Newbie
Phoca Newbie
Posts: 6
Joined: 10 Mar 2020, 18:22

Re: Phoca Gallery and PHP 8.0

Post by Franke »

Hallo Benno,

vielen Dank für deine sehr schnelle Antwort. Wenn ich die PHP Version 8.0 einstelle, dann bekomme ich keine richtige Anzeige wenn ich z.B. in der Komponente auf eine Kategrie klicke. Das schaut dann aus von der Optik wie eine Sitemap und ist auch ihne funktion.
Es lassen sich auch keien Fotos in die Galerie hochladen. Wenn ich wieder auf PHP 7.4.3 zurückstelle, ist alles wieder ok.
Auf der Seite ist nicht viel installiert, da läuft Akeeba Backup, DJ-ImageSlider, DPCalendar, die phoca Gallery und der JCE ist installiert. Alle komponenente sind aktuell.
Wenn du noch einen Rat für mich hast, gerne.

Gruß Andreas
User avatar
Benno
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 8460
Joined: 04 Dec 2008, 11:58
Location: Germany
Contact:

Re: Phoca Gallery and PHP 8.0

Post by Benno »

Hi,
Wenn du noch einen Rat für mich hast, gerne.
Ohne URL ganz schwierig... :idea:
Du könntest zum Testen mal auf Protostar umschalten, um zu sehen ob nicht Dein Template das Problem macht.
Es lassen sich auch keien Fotos in die Galerie hochladen.
Sprichst Du hier vom Frontend oder vom Backend Upload?

Freundliche Grüße,
Benno
Franke
Phoca Newbie
Phoca Newbie
Posts: 6
Joined: 10 Mar 2020, 18:22

Re: Phoca Gallery and PHP 8.0

Post by Franke »

Hallo Benno,

entschuldigung dass due mir alles aus der Nase ziehen musst.
Hier die Url: https://www.msc-plech.de/
Das Template ist eh Protostar.

Danke.
Gruß Andreas
christine
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 2479
Joined: 28 Nov 2010, 17:20

Re: Phoca Gallery and PHP 8.0

Post by christine »

Hallo Andreas,

Kann das von Benno bestätigen. Also, dass Joomla 3, PG 4.4.3 usw. mit PHP 8 funktioniert.

Was nicht OK ist (zumindest war das bei mir so - schon länger her): Beim Protostar musste ich bei PG > Stile > bootstrap.min.css de-aktivieren. Das war aber auch bei PHP 7.

Liebe Grüße
Christine
Post Reply