Miniaturansichten werden nicht erstellt, Bild wird nicht angezeigt.

Phoca Gallery - image gallery extension
KarEm
Phoca Enthusiast
Phoca Enthusiast
Posts: 78
Joined: 20 Dec 2015, 21:25

Re: Miniaturansichten werden nicht erstellt, Bild wird nicht angezeigt.

Post by KarEm » 21 Apr 2019, 08:44

Jetzt ist mir doch noch etwas eingefallen.
Sind die ursprünglich hochgeladenen Bilder der neuen Kategorie noch auf dem Server?
Wenn ja, lösche die, evtl. versucht die SW immer noch dafür die Thumbs zu generieren.

Gruß
KarEm

Tags:

uhwhv
Phoca Member
Phoca Member
Posts: 12
Joined: 19 Nov 2011, 09:56

Re: Miniaturansichten werden nicht erstellt, Bild wird nicht angezeigt.

Post by uhwhv » 21 Apr 2019, 20:25

Hallo KarEm,

habe ich ausprobiert.
Wenn ich das Bild per FTP lösche oder umbenenne dann versucht Gallery auch nicht mehr die Miniaturansichten zu erstellen.
In der Gallery unter Bilder wird dann unter Dateiname "Bild Dateiname existiert nicht" angezeigt.

Du schriebst das voraussichtlich nur noch Jan helfen kann. Das denke ich auch, doch wie komme ich an Jan heran?
Wenn ich einen englischen Post absetze weiß ich ja nicht ob er ihn liest.
Kann man ihn per Mail erreichen?
Kannst Du mir da weiterhelfen wie ich da sinnvollerweise vorgehen sollte?

VG
Udo

uhwhv
Phoca Member
Phoca Member
Posts: 12
Joined: 19 Nov 2011, 09:56

Re: Miniaturansichten werden nicht erstellt, Bild wird nicht angezeigt.

Post by uhwhv » 21 Apr 2019, 20:44

Hallo KarEm,

da bin ich nochmal.
Ich habe mir mal die Arbeit gemacht und zum Test neue Joomla Installationen mit entsprechenden Gallery Versionen erstellt:
Joomla 3.8.x mit Gallery 4.3.15
Joomla 3.8.x mit Gallery 4.3.16
Joomla 3.9.0 mit Gallery 4.3.15
Joomla 3.9.0 mit Gallery 4.3.16

PHP.ini ist überall gleich.
Als Browser habe ich Chrome und Firefox (jeweils aktuelle Versionen)

Bei allen Versuchen exakt der gleiche Fehler, wie beschrieben.
Ich zweifle jetzt ob es nicht vielleicht am Provider liegt, denn 1&1 ist ja zu 1&1 Ionos geworden und vielleicht haben die etwas in den WEB-Server Konfigurationen geändert.

Gruß
Udo

User avatar
Benno
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 7106
Joined: 04 Dec 2008, 11:58
Location: Germany
Contact:

Re: Miniaturansichten werden nicht erstellt, Bild wird nicht angezeigt.

Post by Benno » 21 Apr 2019, 21:33

Hi,
Wenn ich einen englischen Post absetze weiß ich ja nicht ob er ihn liest.
Kann man ihn per Mail erreichen?
Kannst Du mir da weiterhelfen wie ich da sinnvollerweise vorgehen sollte?
Jan liest immer mit, es kann aber ein paar Tage dauern, bis er antwortet.
denn 1&1 ist ja zu 1&1 Ionos geworden und vielleicht haben die etwas in den WEB-Server Konfigurationen geändert.
Wenn Du die Vermutung hast das 1&1 etwas verändert hat, solltest Du da auch nachfragen, ob dem so ist. Denn sonst fischen wir weiter im Trüben.

Freundliche Grüße,
Benno

christine
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 1675
Joined: 28 Nov 2010, 17:20

Re: Miniaturansichten werden nicht erstellt, Bild wird nicht angezeigt.

Post by christine » 21 Apr 2019, 22:38

Grüß Euch Kollegen,
Hallo Udo,

Letzte post war sicherlich ein Verschreiber & Du meintest eh Joomla 3.9.5. Hab mir Deine Seite angesehen, schaut (soweit) OK aus (Galerie).
Kann da jetzt auch nur nach ein paar Ostereier suchen. Ev. noch ein paar Eckdaten: Ob diese nun relevant sind, weiß ich nicht. Probiers halt.

Grundsätzlich finde ich 1024M schon hoch.

Die post_max_size & memory_limit sollten etwas höher als die upload_max_filesize sein.

Wo hast Du die php.ini Werte geändert? Direkt im Kundencenter oder in der .htaccess.
Weil wenns in der .htaccess steht, wird diese genommen.

PG älter als 4.3.16 würde ich nicht nehmen, da in der 4.3.16 u.a. (auch) betr. Server was geändert wurde.

Vielleicht noch bei den Optionen schauen: Was ist bei: "Seitenweise Miniaturerstellung" eingestellt?

Liebe Grüße
Christine

KarEm
Phoca Enthusiast
Phoca Enthusiast
Posts: 78
Joined: 20 Dec 2015, 21:25

Re: Miniaturansichten werden nicht erstellt, Bild wird nicht angezeigt.

Post by KarEm » 22 Apr 2019, 00:16

Hallo Udo,

ich möchte meinen Vorschlag noch einmal erläutern.
Du hattest in Deinem 1. Beitrag von Bildern geschrieben
Die Bilder in neu erstellten Kategrien werden nicht angezeigt
und genau diese Bilder meinte ich mit meinem Nachtrag
Sind die ursprünglich hochgeladenen Bilder der neuen Kategorie noch auf dem Server?
Meine Idee dahinter: Wenn die noch auf dem Server sind und Du ein weiteres Bild zum Testen hochlädst, versucht die Thumbgenerierung evtl. für alle, also für die die schon auf dem Server sind aber für die noch keine Thumbs generiert wurden und für das einzelne Testbild die Thumbs zu erstellen und scheitert wieder mit der selben FM aus dem 1. Beitrag.
Also, wenn die noch auf dem Server sind dann,
lösche die, evtl. versucht die SW immer noch dafür die Thumbs zu generieren.
und lösche sie nicht mit FTP, sondern mit der Galleriefunktion (der Thumbsfolder sollte dann leer sein).

Wenn sie nicht mehr auf dem Server sind, erstelle für einen Test eine neue Kategorie und lade ein Bild (Einstellung Maximal Größe zum Hochladen beachten) in diese neue Kategorie (nicht mit FTP). Das sollte dann aber funktionieren. Dieser Test könnte evtl. dann auch weitere Hinweise auf eine mögliche Änderung der Servereinstellung durch den Provider liefern.

Gruß
KarEm

uhwhv
Phoca Member
Phoca Member
Posts: 12
Joined: 19 Nov 2011, 09:56

Re: Miniaturansichten werden nicht erstellt, Bild wird nicht angezeigt.

Post by uhwhv » 22 Apr 2019, 19:43

Hallo an Alle,

Vielen Dank für Eure Tipps.
Benno schrieb das ich mal bei 1&1 nachfragen sollte, stellt sich nur die Frage nach was ich dort fragen soll. Wenn ich frage ob die was verändert haben werden die das bestimmt mit ja beantworten, denn Systeme werden immer irgentwie bearbeitet.

Hier die Antworten auf die Fragen von Christine:
Die Speichergrößen habe ich nur testweise auf 1024M gesetzt. Normal sind die kleiner bzw. waren immer bei default. (64MB)
Angepaßt werden die Parameter bei 1&1 in dem ich eine PHP.INI mit den entsprechenden Parametern erstelle und im Rootverzeichnis der Internetseite ablege. In der .htaccess habe ich bezüglich dieser Sache nicht geändert.

Seitenweise Miniaturerstellung habe ich mit Ja und Nein getestet.

Ich habe auf Anraten von KarEm folgendes gemacht:
Auf dem Webspace einen Ordner ersstellt. (testbilder)
In der Gallery eine neue Kategorie angelegt (Testbilder)
In der Gallery unter Bilder (Datei hochladen [ Max Größe: 20.00 MB, Max Auflösung: 8256 x 6192 px ]) ein Foto in den Ordner "testbilder" hochgeladen. Dieses dann der Kategorie Testbilder hinzugefügt.
Gallery will Miniaturansicht erstellen und kommt wieder mit der schon bekannten Fehlermeldung.
Im Ordner "testbilder" wird der Ordner "thumbs" mit der Datei "index.html" erstellt.

Eine arbeitsreiche aber ruhige Woche wünscht
Udo

KarEm
Phoca Enthusiast
Phoca Enthusiast
Posts: 78
Joined: 20 Dec 2015, 21:25

Re: Miniaturansichten werden nicht erstellt, Bild wird nicht angezeigt.

Post by KarEm » 22 Apr 2019, 19:59

Hallo Udo,
danke für den Test. Meine Möglichkeiten/Ideen sind damit leider ausgereizt.

I think that probably only Jan can support you with your problem.

Regards
KarEm

User avatar
Jan
Phoca Hero
Phoca Hero
Posts: 41483
Joined: 10 Nov 2007, 18:23
Location: Czech Republic
Contact:

Re: Miniaturansichten werden nicht erstellt, Bild wird nicht angezeigt.

Post by Jan » 25 Apr 2019, 16:08

Hallo, nicht 100% sicher ob ich da was schreibe, was schon früher geschrieben wurde.

Wenn thumbs Verzeichnis leer ist, soll man testen, ob es da Bilder geschrieben werden können. Versuch mal ein sehr kleines Bild in die Galerie eingeben (z. B. 100Kb). So wenn bei diesem Bild Thumbnails generiert werden, dann wissen wir, es gib kein Problem mit:

- Rights, Ownership, GD Library

Jan
If you find Phoca extensions useful, please support the project

uhwhv
Phoca Member
Phoca Member
Posts: 12
Joined: 19 Nov 2011, 09:56

Re: Miniaturansichten werden nicht erstellt, Bild wird nicht angezeigt.

Post by uhwhv » 01 May 2019, 08:55

Hello Jan,
Thank you for your answer.
I was only a few days on vacation so now my answer.

Images smaller than about 3MB will work.
I checked settings in the gallery.
I also checked settings in the php.ini.
I have the following values for tests:
memory_limit = 1024M
upload_max_filesize = 1024M
post_max_size = 1024M

For images larger than 3MB, I get the following error.

Fatal error: Allowed memory size of 52428800 bytes exhausted (tried to allocate 24576 bytes) in /homepages/15/d375171922/htdocs/landfrauen-jever_j3x/administrator/components/com_phocagallery/libraries/phocagallery/image/imagemagic.php on line 259

Fatal error: Allowed memory size of 52428800 bytes exhausted (tried to allocate 20480 bytes) in /homepages/15/d375171922/htdocs/landfrauen-jever_j3x/libraries/vendor/joomla/registry/src/Registry.php on line 89

I have done a lot of tests with different configurations.
Finally, I have xampp installed on my computer and it all works.
I use:
PHP: 7.3.4
Joomla 3.9.5
Gallery 4.3.16 or 4.3.18

It does not work in my webspace at my provider.
I have 1&1 Ionos

1&1 switched to 1&1-Ionos a few months ago
I think there I have to look for the problem.
But I do not know what I should ask there specifically.
Does anyone have an idea and can help solve the problem?

Udo

Post Reply